美術

〜芸術は爆発だ〜

部員数(2023月現在) 42

夏休み校外学習

7月28日に校外学習に行ってきました。今年度は陶芸部と一緒にバスを借りて『箱根彫刻の森美術館』に行きました。昨年度は午前中だけの短い活動でしたが、今回は自然の中でお弁当を食べたり、彫刻作品をスケッチしたりと、1日充実した時間を過ごすことができました。

夏休み共同制作

美術部は、夏休みに部員全員で一つの作品を完成させる「共同制作」を行っています。今年はゴッホの『星月夜』をテーマにした作品を制作中です。

スケッチ大会!

夏休み初日の7月21日(金)、美術部員たちは「ぼうさいの丘公園」で開催された厚愛地区中学校美術部合同開催のスケッチ大会に参加しました。

他校の生徒たちとともに外に出向いて、様々な自然物のスケッチを行うこの事業も継続して行われており、互いに良い刺激を味わう機会となっています。

半日間の活動でしたが、参加した部員たちにとっては充実した時間となりました。