ソフトテニス男子

ソフトテニス男子部紹介

〜One Team〜

部員数(2023月現在) 46

県央ブロック一年生大会!

10月14日(土)、座間市立相模中学校にて県央ブロック一年生大会が行われました。

予選リーグを一位通過した本校男子部員たちは、決勝トーナメントでも快進撃を続けました。準決勝は座間市立座間中学校との対戦。粘り強く戦いましたが、残念ながら惜敗。しかし、ベスト4入りを果たしたことは、今後の大きな自信に繋がったと思います。1年生部員の皆さん、どうもおめでとうございました!

県央ブロック秋季大会!

9月30日、10月1日の2日間、綾瀬スポーツ公園にて男子ソフトテニス県央ブロック秋季大会(個人戦・団体戦)が行われました。個人戦、団体戦ともにチーム一丸となって戦い抜きました。残念ながら県大会出場は叶いませんでしたが、部員たちの活躍に称賛の拍手が響き渡りました。保護者の皆様、応援ありがとうございました!

厚木愛甲地区男子ソフトテニス新人戦大会 個人戦!

9月16日(土)、南毛利スポーツセンターにて厚愛新人戦大会個人戦が行われました。団体戦の勢いそのままに、個人戦でも各ペアごと上位入賞を目指して試合に臨みました

第3位入賞を果たしたペアと、ベスト16入りを果たした2ペアが県央大会出場を決めました!

厚木愛甲地区男子ソフトテニス新人戦大会 団体戦!

9月9日(土)、南毛利スポーツセンターにて厚愛新人戦ソフトテニス男女団体戦が行われました。

男子部員たちは日頃の練習の成果を発揮し、予選リーグを1位通過、続く決勝トーナメントは準決勝で惜敗したものの、3位決定戦で勝利!大きな栄光を勝ち取りました!

県央ブロック夏季大会

男子団体戦!

7月22日(土)、昨日に引き続き、南毛利スポーツセンターにて県央大会男子団体戦が行われました。対戦校は大和市立南林間中学校でした。

団体戦メンバーは一生懸命粘りましたが、残念ながら2回戦進出は果たせませんでした。しかし、暑い日も寒い日も全員で技術向上に向けて取り組んできた部員たち!皆で創り上げてきた時間が一番の勲章です!

3年生はこの試合を最後に引退します。いいチームを作ってくれました!感動をありがとう!

県央ブロック夏季大会

男子個人戦!

7月21日(金)、南毛利スポーツセンターにて県央大会男子個人戦が行われました。

出場した3ペアのメンバーは互いに声を掛け合い、上位入賞を目指して戦い抜きました。

初戦突破は叶いませんでしたが、3ペアともベストを尽くしました!

明日は団体戦が待っています!

厚木愛甲地区総合体育大会

男子個人戦!

7月8日(土)、南毛利スポーツセンターにて厚愛総体男子ソフトテニス大会個人戦が行われました。団体戦での課題をペアごとに確認し、個人戦に臨みました。

炎天下の中、給水タイムも入れながら出場メンバーはベストを尽くし、戦い抜きました。

3ペアが県央大会出場を決めました!

○長谷川・金子ペア

○太田・市野ペア

○佐藤・市川ペア

厚木愛甲地区総合体育大会

男子団体戦!

雨天の為、1日延期となった男子団体戦は、7月2日(日)に予定通り、本校グラウンドにて行われました。

予選リーグをストレートで勝ち上がった男子部員たちは、勢いに乗り、チーム一丸となって試合に臨みました。準決勝では荻野中学校に1−2で惜敗、3位決定戦でも睦合中学校に残念ながら惜敗となりましたが、県央大会出場の切符を獲得することができました!

次の個人戦でリベンジを図ります!

厚木市中学生ソフトテニス大会!

雨天の為、1日延期となった厚木市大会ですが、4月16日は快晴で、心地よいスポーツ日和となりました。

本大会に出場したソフトテニス部員一同は、チーム一丸となって戦いました。

残念ながら上位に進むことはできませんでしたが、今後の試合展開につながる価値ある大会となりました!