バレーボール男子

バレーボール男子部紹介

〜社会に出ても困らないような力を身につける〜

部員数(2023月現在) 25

厚木愛甲地区男子バレーボール新人戦大会!

9月23日(土)、厚木中学校にて厚愛新人戦男子バレーボール大会が行われました。

新チームとして、日頃の練習を大切にしながら取り組んできた部員たちは、今日の試合においてもベストを尽くし、チーム一丸となって戦いました。

優勝は果たせませんでしたが、今日の成果と課題を活かし、県央大会でさらにチーム力のアップを図ります!

夏季県央大会!

7月21日(金)、座間市立座間中学校にて夏季県央大会男子バレーボール大会が行われました。

男子部員たちは、日頃の練習の成果を発揮し、初戦突破を目指して皆で戦い抜きました。

残念ながら、勝ち上がることはできませんでしたが、県央大会出場という目標を達成できたことは大きな自信につながったと思います。

3年生はこの大会を最後に引退します。これまで、後輩たちを支えてくれてありがとう!そして感動をありがとう!

厚木愛甲地区中学校総合体育大会!

7月8日(土)、東町スポーツセンターにて男子バレー部の厚愛地区総合体育大会が開催されました。

地域で活動しているクラブチームも1団体参戦し、白熱した試合となりました。

本校男子バレー部は、日頃の練習の成果を発揮し、確実なレシーブでセッターにつなぎ、速攻クイックなど攻撃を重ねていきました。

チーム一丸となり、準優勝という大きな成果を勝ち取った男子バレー部!次は県央大会です!