水泳

水泳部紹介

〜苦しみを喜びに 県総体出場〜

部員数(2023月現在) 25

県新人戦 水泳競技大会!

9月9日(土)、横浜国際プールにて県新人戦大会が行われました。今回の大会では、自己ベスト更新が果たせた部員もおり、今年度の締めくくりとして大きな成果を得ることができました!

これから長いシーズンオフの活動に入りますが、部員全員でしっかり取り組み、来シーズンに向けて泳法技術や体力を高めていきたいと思います。

厚木愛甲地区中学校新人戦大会 水泳競技大会!

9月2日(土)、平塚総合体育館温水プールにて新人戦大会が行われました。平塚市、秦野市、中ブロックの新人戦大会も兼ねており、各地区の水泳部員たちが集う大会となりました。

本校水泳部は、夏の練習の成果を発揮して自己ベスト更新を目指して頑張り、女子総合優勝、男子総合2位、男女総合2位という好成績を残しました!

神奈川県大会出場!

8月13〜14日の2日間、相模原グリーンプールにて神奈川県総合体育大会水泳大会が開催されました。県央ブロック大会で県標準タイムを切った選手たちが、今日の試合に臨みました。

ベストタイム更新が思うようにできなかった選手もいましたが、レースを楽しみ、仲間の応援に力を注いでくれました。3年生はこの試合を最後に引退となります。チームをまとめてくれて、本当にありがとう!

県央ブロック大会 男女総合優勝!

8月1日(火)、平塚総合体育館温水プールにて県央ブロック大会が行われました。

地区大会の勢いそのままに、県央出場選手たちはさらなる自己ベスト更新を目指し、本大会に臨みました。日頃から仲間のことも大切にする水泳部員たち。エントリーされた仲間に声をかけ、一生懸命応援していました。

今大会も素晴らしい結果を残しました!

○女子 優勝

○男子 第2位

○男女総合優勝

8月13〜14日に開催される県総体では、18種目で上位入賞を狙います!

厚木愛甲地区総合体育大会 男女総合優勝!

7月25、26日に荻野運動公園プールにて、厚愛地区総合体育大会水泳大会が行われました。水泳部員たちは自己ベスト更新を目指し、日々、地道にトレーニングを重ねてきました。

この二日間は非常に暑く、コンディションづくりにも各自が気を配らなければならない状況でしたが、部員たちは互いに声を掛け合い、ベストを尽くして泳ぎ抜きました。

今大会の結果です。

○女子 優勝

○男子 第2位

○男女総合優勝

次は、8月1日の県央ブロック大会が控えています!